Le premier est LE plat typique d'Equateur, à savoir la "Carne con Menestra". C'est en fait de la viande coupée très fine et cuite "à la plancha" si mes souvenirs sont bons, servie avec du riz, des flageolets (qu'on ne distingue pas bien sur la photo) et des patacones (en bas à gauche) qui sont des petites galettes de bananes.
Le fameux "Maduro con queso"! Les equatoriens n'imaginent pas manger une banane sans fromage, ce qui me paraissait une coutume étrange, mais finalement très facile à adopter! Pour information il y a 3 types de bananes ici: les plantains qui ne peuvent se manger que cuits (et avec lesquels on fait les chips), les maduros qui se mangent à la poële comme sur la photo (un peu dans le genre de notre banane flambée), et les guineos qui sont les bananes sucrées et qu'on mange crues, comme on les connait en France (et ce sont aussi les seuls qu'on utilise en milk-shake).
No me parece extrano, quizas sea muy bueno :)
RépondreSupprimer(Pour mieux m'intégrer à ton voyage j'ai décidé de laisser mes commentaires dans la langue nationale)