dimanche 12 juin 2011
Comida típica /2
Parler de la nourriture équatorienne sans évoquer le Ceviche (prononcer "cévitché")serait inimaginable! Ce plat, qui ne se mange que sur la côte est délicieux! Il s'agit de poisson cru mariné (dans du jus de citron je suppose mais il y aussi tout un tas d'herbes et de tomates), et qu'on mange accompagné de chips de bananes plantain. Le meilleur que j'ai pu mangé était à Manta (cf photo ci-dessus). C'était un Ceviche de pescado (poisson), mais il existe aussi des Ceviche aux crevettes et à toutes sortes de fruits de mer. Il doit être préparé très minutieusement afin de ne pas tomber malade, mais les restaurants le savent et observent une hygiène irréprochable (d'après Lonely Planet).
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
tu vas bientôt pouvoir concurrencer Lonely Planet...!
RépondreSupprimerMerci de nous traduire "pescado" j'avais un doute :)Me encata esta comida, me gustaria disfrutar todo eso ! Besos
RépondreSupprimerhahaha pour le pescado, n'oublie pas mon petit qu'il y a aussi des non-hispanophones qui viennent sur ce blog, tout le monde ne peut pas être bilingue comme nous haha
RépondreSupprimer